香港國際機場主辦「世界航線發展大會2025」

2024/05/09

機管局首席營運總監張李佳蕙(左)及Routes項目總監Steven Small(右)簽署合作協議,香港國際機場將主辦「世界航線發展大會2025」。
出席簽約儀式的嘉賓包括機管局首席營運總監張李佳蕙(左三)、Routes項目總監Steven Small(右三)、Informa Markets商業發展執行副總裁麥高德(左二)、國泰顧客及商務總裁劉凱詩(右二)、亞洲國際博覽館行政總裁陳芳盈(左一)、及香港旅遊發展局會議展覽及郵輪業務總經理黃卓雄(右一)。
張李佳蕙表示,熱切期待歡迎世界各地嘉賓到來,了解香港的發展,亦期望透過今次活動可開通更多航線,連接更多航點。
Steven Small預期,將有來自超過130個國家、負責釐定全球航線的決策者出席活動。

(香港,2024年5月9日,下午6時) — 香港國際機場將於明年9月主辦全球航空業年度盛事「世界航線發展大會2025」,預期將會吸引逾 3 000 名來自環球各地的航空業領袖訪港,了解香港的最新發展與機遇,並為機場開拓更多航線鋪路。

這項航空業界大型活動涵蓋展覽會及討論環節,為來自超過260家航空公司、機場、旅遊業及其他航空業持分者的領袖和決策者提供理想的對話交流平台,探索航空業的未來發展。

Routes項目總監Steven Small表示:「從香港國際機場出發,五小時內可飛抵全球一半人口的居住地。我們預期將有來自超過130個國家、負責釐定全球航線的決策者出席活動,屆時香港將向他們展示其大型基建發展項目。」

香港機場管理局首席營運總監張李佳蕙表示:「世界航線發展大會是享負盛名的國際盛事,將吸引超過3 000名分別代表機場、航空公司及其他主要持分者的業界領袖聚首一堂。這完全切合我們一直致力達成的目標——鞏固香港作為國際航空樞紐的地位,吸引各地人士來到這個擁抱商機、文化多元及充滿活力的國際大都會。」

張李佳蕙補充說:「我們熱切期待歡迎世界各地的嘉賓到來,了解香港的發展,亦期望透過今次活動可開通更多航線,連接更多航點。」

香港國際機場多年來以全球其中一個航空網絡最四通八達的機場著稱。於2019年,在機場營運的航空公司約120家,網絡遍及約220個航點,客運量共 7 150萬人次。機場亦透過港珠澳大橋的陸路交通連繫,以及海天中轉大樓的快船服務,與國家其中一個最具經濟活力的地區——粵港澳大灣區緊密相通。