香港国际机场支持全新国际博览会落户香港

2024/07/15

超级枢纽博览会将由Informa Markets主办,香港国际机场是其策略伙伴之一。图为机管局署理行政总裁张李佳蕙(左)及Informa Markets商业发展执行副总裁麦高德(右)。
出席记者会的嘉宾包括机管局署理行政总裁张李佳蕙(中)、Informa Markets商业发展执行副总裁麦高德(右二)、Informa亚洲区副总裁龚康康(左二)、亚洲国际博览馆主席及香港国际航空学院校长李天柱(右一)、以及亚洲国际博览馆行政总裁陈芳盈(左一)。
张李佳蕙表示,超级枢纽博览会的举行不但可以为航空及运输业带来崭新创意与商机,促进香港整体经济发展,更有助进一步提升香港主办国际大型盛事的吸引力。
麦高德表示,香港是一个多式联运交通枢纽,致使其成为举办超级枢纽博览会的理想城市。

(香港,2024年7月15日,晚上8时30分)─香港国际机场将于本年11月5至7日主办亚洲首届「超级枢纽博览会」,并支持其计划于未来数年继续选址香港为活动举行地点。

香港机场管理局署理行政总裁张李佳蕙表示:「我们成为博览会的合作伙伴,足证我们努力将这项盛事,以至更多盛事引进香港的成果。博览会的举行不但可以为航空及运输业带来崭新创意与商机,促进香港整体经济发展,更有助进一步提升香港主办国际大型盛事的吸引力。」

展览会主办单位Informa Markets商业发展执行副总裁麦高德表示:「香港是一个多式联运交通枢纽,地理位置优越,为进出大湾区以至其他地区提供无可比拟的便利,致使其成为举办超级枢纽博览会的理想城市。」

「超级枢纽博览会」是一个展示创新发展的展览会,将聚焦客运与货运站的设计、建造与营运,2024年度的展览会将于亚洲国际博览馆举行,预期将吸引超过6 000名来自中国内地及海外参加者与300个参展商出席。

香港国际机场是全球其中一个最佳机场,拥有四通八达的多式联运网络。现时机场约有120家航空公司提供航班服务,连系全球约220个航点,并可于五小时航程内飞抵全球半数人口居住地。此外,香港国际机场与国家其中一个最具经济活力的地区——大湾区的其他城市建立了紧密的交通网络连系,旅客可以陆路方式经港珠澳大桥,以及通过位于机场禁区内的海天中转大楼的快船服务,便捷地以陆空与海空方式转乘国际航班。

请到以下连结下载图片: