香港国际机场职业博览会 2024 提供逾 7 500 个机场职位空缺

2024/05/17

机管局行政总裁林天福于活动中表示,香港国际机场正全面推进多个发展项目,包括「机场城市」、「三跑道系统」扩建项目与航空货运发展等,而拥有庞大的人才库是成功 落实这些项目的关键。
运输及物流局局长林世雄视像致辞指机场三跑道系统于今年年底启用,香港国际机场的容量和功能将大幅提高,香港航空业将会迎来前所未有的机遇。
劳工及褔利局副局长何启明指香港国际机场凭着卓越的营运和高效率而闻名于世,当中的关键是一支优秀的员工队伍。
机管局行政总裁林天福、劳工及褔利局副局长何启明及机管局首席营运总监张李佳蕙一同主持活动启动仪式。
机管局行政总裁林天福(左二)、劳工及福利局副局长何启明(右二)、民航处副处长周永恒(右一)及立法会议员(旅游界)姚柏良(左一)于 博览会中参观机场博览。

(香港,2024 年 5 月 17 日,下午2时)  —  香港机场管理局(机管局)与劳工处今天在香港会议展览中心启动「香港国际机场职业博览会2024」。在一连三天的活动中,超过45 家机场公司将提供逾 7 500 个职位空缺。

机管局行政总裁林天福、劳工及褔利局副局长何启明及机管局首席营运总监  张李佳蕙一同主持活动启动仪式。

机管局行政总裁林天福于活动中表示:「香港国际机场正全面推进多个发展项目,包括『机场城市』、『三跑道系统』扩建项目与航空货运发展等,而拥有庞大的人才库是成功落实这些项目的关键。与此同时,我们将会继续应用创新科技于机场各方面,以创造更多高价值就业机  会,吸引更多年青人才加盟。我们十分重视机场员工福祉,目标是将机场建设成一个社区,让员工安心工作。」

运输及物流局局长林世雄表示:「要保持香港国际机场的『金漆招牌』,最关键的就是人才。今次职业博览会正是大家投身香港国际机场这个大家庭的大好机会。随著三跑道系统于今年年底启用,香港国际机场的容量和功能将大幅提高,香港航空业将会迎来前所未有的机遇 。我非常期待未来能在机场见到各位全程投入工作的身影。」

劳工及褔利局副局长何启明致辞时表示:「香港国际机场凭著卓越的营运和高效率而闻名于世,当中的关键是一支优秀的员工队伍。因此,招聘、培训和发展优秀人才对机场的未来发展至关重要。是次由劳工处及香港机场管理局合办的职业博览会正好提供了平台,让求职者了解航空业及其相关行业的最新趋势和技能要求,以拓展自己的职业发展。」

博览会提供的机场职位空缺涵盖多个范畴,包括地勤服务、机舱服务、飞机维修、航空货运、机场保安、机场服务、行李处理、技术与建造服务、零售与餐饮等。不同机场公司将于活动期间举行超过15场就业讲座,提供有关就业机会的资讯及职业生涯规划的意见。参与公司亦有机会进行即场面试。

机管局于博览会中举行机票抽奖活动,送出共1 500张来回机票,参加者只要于会场完成指定任务即可参加抽奖。

有关博览会详情,请浏览相关专题网站:http://www.hkairportjobs.com

香港国际机场职业博览会 2024

日期:

2024年5月17日至19日(星期五至星期日)

时间:

上午11时至下午6时